久々の土浦

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カテゴリー: グルメ

昨晩はお付き合いのある地主様と土浦で懇親会。

久しぶりの土浦は、つちうら横丁の焼き鳥おっ鶏。

初めて訪問する店舗でしたが雰囲気も味も良かったですよ。

にんにく味噌で食べる生野菜、おろしポン酢つくね。

つくねは団子のように大きく、中には蓮根も入り食感がいい。

臭みなくとろけるようなレバー、居酒屋では初のピーマン肉詰め。

しいたけ肉詰めも食べればよかったな。。。失敗。

そしてそして、大絶賛だったのがこの丸ごと玉ねぎ焼き。

味付けは塩コショウとシンプルですが逆に玉ねぎの甘さが引き立つ。

こちらも居酒屋では初でしたが最高に旨かったな。

食事に満足・お酒も進み、会話にも華が咲くとても充実した宴。

いつもお世話になってばっかりで、本当にありがとうございます。

楽しい時間はあっという間、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。