石岡市に出店した7年連続ミシュラン獲得の中華蕎麦三藤へ。

平日の14時30分頃でしたが店内満席、待ち10名。
さすがミシュランを獲得している有名店だけありますね。
ただ、回転は良くて10分ほどで着席できました。
タブレットより注文する形でオーダーから着丼までも10分以内。
これなら待っていてもストレス無しです。
今回は中華蕎麦貝塩ノーマル1,080円と焼豚御飯490円を。

中華蕎麦は貝出汁がガツンと、まさしく貝塩。
貝類が苦手な人はきっと食べれないレベルでしょう。
自分は大好きなのでスープまでごくごく完飲。
オルニチンが摂取できそうで二日酔いにいいかも。
大盛りにしましたがあっという間にペロリですわ。
焼豚御飯はね、結論普通です。
器から熱々で、少し蒸しての提供なのかな。
味は薄味、上品でおしゃれな焼豚御飯って感じ。
都会的で洗礼された、茨城らしくない御飯だな。
個人的には味濃いめのガッツリ焼豚御飯が好きなんで。
次は今回食べていない醤油を頼んでみよう。

品切れも多かったので少し落ち着いたら再訪してみます。
改めて貝出汁のパンチ半端ない。
美味しいランチをお腹いっぱい、どうもご馳走様でした♪